• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные крокеты с моцареллой.

    Автор:admin

    Апр 19, 2021
    Картофельные крокеты с моцареллой.

    Очень, очень вкусное блюдо! Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла, заставляю закатывать глаза от удовльствия. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая. Мы любим со сметанкой.

    Вам потребуется:
    — 600 г картофеля,
    — 5 ст л муки,
    — 2 ст л тертого пармезана,
    — 2 яйца,
    — 2 желтка,
    — 5 ст л домашних панировочных сухарей,
    — 100-200 г моцареллы (чем больше, тем вкуснее),
    — растительное масло (или оливковое холодного отжима) для жарки,
    — соль,
    — свежемолотый перец.

    Как готовить:
    1. Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в «мундирах».
    2. Моцареллу нарезать кубиками или брусочками. Картофель слегка остудить, очистить и пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желтки, соль, перец, 1 ст л муки. Хорошо перемешать.
    3. Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйца.
    4. Отщипнуть небольшой кусочек пюре, скатать в шарик, приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика. Затем обвалять в муке, потом в яйцах и сухарях.
    5. Заранее разогреть масло до 170 градусов. Жарить крокеты до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной или кетчупом.

    (Visited 124 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *