• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные котлеты с соусом

    Автор:admin

    Сен 17, 2021
    Картофельные котлеты с соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель 4 шт,
    Масло сливочное 1 ч л,
    Соль по вкусу,
    Мука для панировки,
    Масло для жарки.
    Для соуса:
    Молоко 250 мл,
    2-3 вареных яйца,
    Соль, перец черный молотый,
    Масло сливочное 1 ч л,
    Мука 1 ст л,
    Зелень.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
    2. Размять в пюре.
    3. Сформовать котлетки, обвалять в муке.
    4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
    5. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
    6. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
    7. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
    Перемешать. Соус готов.
    8. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

    (Visited 101 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *