• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные котлеты с грибной подливкой

    Автор:Елена Милая

    Мар 20, 2021
    Картофельные котлеты с грибной подливкой

    Ингредиенты:

    600 г картофеля,
    2 яйца,
    150 г сливочного масла,
    1 ст. ложка пшеничной муки,
    300 г шампиньонов (или других грибов),
    1 репчатая луковица,
    100 г сметаны,
    50 г панировочных сухарей,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
    Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
    Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

    (Visited 21 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *