• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные язычки с капустой

    Автор:admin

    Апр 22, 2021
    Картофельные язычки с капустой

    Необходимые продукты:

    Для картофельного теста:
    Вареный картофель – 500г
    Яйца – 2 шт.
    Соль
    Масло сливочное – 50г
    Мука – до 300г
    Для начинки:
    Капуста тушеная – 300г
    Масло растительное для жарки пирожков.

    Приготовление:
    Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
    Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.
    Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать на бумажные полотенца.
    Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.

    (Visited 11 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *