• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные галушки с мясом

    Автор:admin

    Ноя 14, 2021
    Картофельные галушки с мясом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    картофель — 400 г;
    мука — 300-350 г;
    манная крупа — 2 ст. л.;
    яйцо куриное — 1 шт.;
    соль — по вкусу.
    Для начинки:
    филе куриное — 250 г;
    лук репчатый — 1 шт.;
    соль, черный молотый перец — по вкусу;
    вода холодная — 30 мл;
    сметана — для подачи;
    жареный лук или сливочное масло — для подачи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

    Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

    Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
    Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

    (Visited 83 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *