• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные дольки с чесноком и сыром

    Автор:admin

    Сен 20, 2021
    Картофельные дольки с чесноком и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель среднего размера — 450 г
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Пармезан — 150 г
    Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
    Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
    Свежая петрушка — для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
    2. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
    3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
    4. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
    4. Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
    5. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.

    (Visited 218 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *