• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельные цветы.

    Автор:admin

    Май 11, 2021
    Картофельные цветы.

    Ординарная картошка при верном подходе легко превращается не только в гарнир, но и в настоящее украшение стола — к таким рецептам относятся популярные в небольших ресторанах «Картофельные цветы». Со стороны блюдо напоминает изысканный букет, а на самом деле это и гарнир, и горячее одновременно.

    Ингредиенты:
    5 картофелин среднего размера,
    1 куриная грудка,
    100 г любого тертого сыра,
    1 небольшая луковица,
    1 зубч. чеснока,
    петрушка,
    2 ч.л. паприки,
    1 ч.л. порошка карри,
    2 щепотки черного перца,
    200 мл томатного соуса,
    оливки.

    Рецепт:
    Для начала чистим картошку и каждую надрезаем на 8 частей. Глубоко, но не до конца, как на фото ниже: Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем картошку. Перекладываем ее на бумажное полотенце, пусть впитает лишнее масло. Делаем начинку: измельчаем блендером куриное филе, лук, чеснок и петрушку с добавлением паприки, карри и перца. Фаршируем картошку этой начинкой. Затем выливаем в форму для запекания томатный соус, кладем картошку сверху, посыпаем все тертым сыром, а наверх ставим по оливке. Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Блюдо в приготовлении получилось очень простым, зато на столе привлекает внимание. Идеальный вариант для праздника, или ко встрече гостей!

    Приятного аппетита!

    (Visited 118 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *