Для приготовления этого блюда сначала запеките в духовке чеснок. Когда он будет готов – истолките его в кашицу. Картофель отварите до готовности, превратите в пюре и добавьте в него чеснок, сливочное масло и теплое молоко. Еще раз истолките, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное: 100 Грамм,
Молоко: 1 Стакан,
Картофель: 8 Штук,
Головка чеснока: 1 Штука,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Чеснок полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение получаса. Затем очистите и истолките в кашицу.
Пока чеснок запекается, очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Затем слейте воду, истолките в пюре и добавьте чеснок и сливочное масло.
Влейте подогретое молоко, еще раз истолките, перемешайте и подавайте на стол.