• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофельная ватрушка

    Автор:Елена Милая

    Мар 29, 2021
    Картофельная ватрушка

    Ингредиенты:

    Молоко 1 стакан
    Кефир 1% 1 стакан
    Масло сливочное 100 граммов
    Сахар 1 ч. ложка
    Соль 1 ч. ложка
    Картофель 1 кг.
    Яйцо 2 шт.
    мука пшеничная 2 стакана
    масло растительное 50 мл.

    Приготовление:
    Из муки, кефира, растительного масла, соли, сахара замесить тесто (похожее на пельменное). Сварить картофель, добавить 2 яйца, теплое молоко(1 стакан),соль и слив.масло (по вкусу). Получится вкусное пюре,как густая сметана. Из теста делаем небольшие шарики,раскатываем скалкой кладем начинку и лепим ватрушку. Смазываем желтком и в духовку 180гр на 15 минут. После смазать растопленным сливочным маслом.

    (Visited 104 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *