• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    КАРТОФЕЛЬ В ЧЕСНОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

    Автор:admin

    Сен 2, 2021
    КАРТОФЕЛЬ В ЧЕСНОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Картофель (маленькие или средние клубни) — 10 шт
    ● Чеснок — 5 зуб.
    ● Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
    ● Масло растительное — 2 ст. л.
    ● Сыр плавленый — 3 ст. л.
    ● Сыр голландский — 100 г
    ● Зелень
    ● Соль
    ● Приправа (по вкусу)
    ● Желток яичный — 1 шт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель отварить до полуготовности «в мундире» (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.
    Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст. маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.
    2. В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.
    В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленый и голландский, потертый на терке.Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова!

    (Visited 108 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *