• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофель со сливками и белыми грибами

    Автор:admin

    Сен 28, 2021
    Картофель со сливками и белыми грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель — 400–500 г
    Белые грибы — 400 г
    Луковица — 1 шт.
    Чили — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Белое сухое вино — 100 мл
    Сливки средней жирности — 250 мл
    Орегано/тимьян — 1 щепотка
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Зелень — для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Измельчаем лук, чеснок и чили. На небольшом огне обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные кусочками средней величины грибы и жарим 5 минут.
    2. Картофель чистим овощечисткой и нарезаем средним кубиком.
    3. Добавляем картофель в сотейник, солим, перчим, и через минут 5 вливаем вино. Готовим под крышкой 7–10 минут, затем вливаем сливки и отправляем сотейник в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут, периодически помешивая.
    4. Перед подачей добавляем зелень.

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *