• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофель с луком в духовке

    Автор:admin

    Сен 4, 2021
    Картофель с луком в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливочное масло — 3 ст. л.
    Лук репчатый — 400 г
    Картофель — 700 г
    Соль, перец — по вкусу
    Вода — 1 ст. л.
    Измельчённая петрушка — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
    2. Мелко нарежьте лук.
    3. На средне-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием.
    4. Добавьте лук и 1 щепотку соли, обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут.
    5. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук под крышкой, периодически помешивая, пока он не станет светло-коричневым и мягким, примерно 12 минут дольше. Добавьте воду, когда сковорода высохнет, примерно на половине времени приготовления.
    6. Готовый лук переложите в миску и накройте крышкой. Не мойте сковороду.
    7. Пока лук готовится, растопите 1 ст. л. масла в микроволновке.
    8. Переложите картофель в миску, добавьте растопленное масло. Перемешайте до покрытия.
    9. Выложите картофель на застеленный противень и запекайте в духовке при 180 °C до мягкости, перемешивая в середине процесса. Переложите картофель в миску и отставьте в сторону.
    10. Растопите оставшееся масло в пустой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и встряхните сковороду, чтобы распределить его равномерно. Готовьте, не помешивая, около 3 минут.
    11. С помощью лопатки тщательно перемешайте картофель и продолжайте готовить, помешивая каждые 2–3 минуты, пока он не подрумянится и не станет мягким, еще 8-10 минут.
    12. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
    13. Добавьте лук обратно в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока лук не прогреется и не станет ароматным, 1–2 минуты.
    14. Переложите блюдо на большую тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте.

    (Visited 41 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *