• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофель по-египетски

    Автор:admin

    Авг 20, 2021
    Картофель по-египетски

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Картофель — 500 г
    ● Томаты в собственном соку — 250–300 г
    ● Чеснок — 2–3 зубчика
    ● Лук репчатый — 1–1,5 шт.
    ● ● Смесь 5 перцев — 0,25 ч. л.
    ● Соль — по вкусу
    ● Кардамон — 0,25 ч. л.
    ● Мускатный орех — 0,25 ч. л.
    ● Укроп — 0,25 пучка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
    2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
    3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15–20 минут.
    4. Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
    5. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 ºC.

    (Visited 103 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *