• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!

    Автор:Елена Милая

    Мар 18, 2021
    Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    — 6 средних картофелин
    — 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
    — 3 столовых ложки муки
    — 2,5 стакана молока
    — 200 г тертого сыра
    — соль и перец

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 200 градусов.
    На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
    Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
    Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
    Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

    (Visited 178 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *