• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кармашки из куриного филе с сыром

    Автор:Елена Милая

    Мар 23, 2021
    Кармашки из куриного филе с сыром

    Кармашки из куриной грудки – это целое поле для экспериментов. Чем только не наполняют куриные кармашки! Но мне больше всего нравится вариант с сыром, зеленью и чесноком. В результате блюдо получается удивительно ароматное. Куриная грудка, которую зачастую очень сложно приготовить, чтобы она получилась сочной и нежной, по этому рецепту получается как раз такой.

    Ингредиенты:
    Куриная грудка: 300 Грамм,
    Сыр твердый: 100 Грамм,
    Панировочные сухари: 3 Ст. ложки,
    Мука пшеничная: 3 Ст. ложки,
    Яйцо: 2 Зубчика,
    Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
    Масло для жарки: 200 Миллилитров,
    Зелень: 1/2 Пучка,
    Чеснок: 2 Зубчика,
    Соль, перец: По вкусу,
    Специи: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.
    Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.
    В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
    Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
    Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
    Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.
    Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!

    (Visited 47 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *