• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Карамельный торт

    Автор:admin

    Сен 24, 2021
    Карамельный торт

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сахар — 1,5 стак.
    Сливки — 250 мл
    Масло сливочное — 50 г
    Творог — 500 г
    Сметана густая — 200 мл
    Желатин — 30 г
    Изюм — 4 ст. л.
    Семечки — 4 ст. л.
    Хлопья кукурузные — 70 г
    Соль — 1 щепотка
    Вода — 150 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной.
    2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле).
    3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая.
    4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану.
    5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером.
    6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
    7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов.

    (Visited 77 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *