• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Карааге

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Карааге

    Подается это блюдо с лимоном, сок которого помогает переварить эту вкусную, но жирную пищу. Это очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Поэтому можно смело брать его с собой для перекуса. Перед вами — пошаговый рецепт, как приготовить карааге. Можно жарить как куриные бедра, так и куриные грудки. Приятных вам хлопот на кухне!

    Ингредиенты:
    Куриная грудка: 2 Штуки,
    Соевый соус: 3 Ст. ложки,
    Мирин: 1 Ст. ложка,
    Имбирь: 1 Ст. ложка (тертый),
    Саке: 1 Ст. ложка,
    Крахмал картофельный: 3 Ст. ложки,
    Лимон: 1 Штука,
    Масло растительное: 0,5 Литра (для фритюра)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Для маринада смешайте соевый соус, саке и мирин.
    Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в маринад, перемешайте с кусочками курицы и отставьте на 10-30 минут.
    Масло налейте в сотейник (сковороду), нагрейте до 180°C. Слейте маринад, обваляйте кусочки курицы в крахмале.
    Обжарьте до румяной корочки в течение 3 минут. Выньте и положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    Обжарьте еще раз до равномерной румяной корочки, положите на решетку.
    Приятного аппетита!

    (Visited 126 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *