• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Капуста-трехдневка .

    Автор:admin

    Ноя 19, 2021
    Капуста-трехдневка .

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2-2,5 кг белокочанной капусты (один большой кочан)
    1-2 моркови или больше по желанию
    1,5 ст. л. не йодированной (на 1 кг капусты 20 гр -это идеальная пропорция)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Капуста готовится в 3-х литровой банке. На такую банку нужен 2-2,5 кг кочан капусты. Я беру 1-2 морковки, только для цвета, при желании можно положить больше.
    Капуста шинкуется, морковь трется на крупной терке. Осторожно перемешать, НЕ МЯТЬ, НЕ СОЛИТЬ!
    Перемешанная капуста с морковью плотно укладывается в банку(послойно пересыпается солью) но не до края. .Так как капуста выделит сок.
    Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Банку я дополнительно ставлю в большую миску, так как в процессе ферментации из банки переливается сок. Переодически протыкаю деревянной полочкой (именно деревянной) выпуская газы от брожения.
    Через 3 дня банку с капустой убрать на ночь в холодильник, а на утро уже можно есть.

    (Visited 178 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *