• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Каннеллони из баклажанов

    Автор:admin

    Авг 14, 2021
    Каннеллони из баклажанов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Баклажаны среднего размера — 2 шт.
    ● Оливковое масло — 2–4 ст. л.
    ● Соус маринара — 2 стак.
    ● Моцарелла, измельчить — 1 стак.
    ● Пармезан или другой твердый сыр, измельчить — 0,5 стак.
    ● Говядина — 450 г
    ● Сливочное масло — 10 г
    ● Лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.
    ● Чеснок, измельчить — 4 зубчика
    ● Соль — по вкусу
    ● Перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне.
    2. Баклажаны нарежьте полосками вдоль. Смажьте полоски баклажанов оливковым маслом и поместите на гриль, готовьте около 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, отложите баклажаны в сторону.
    3. Нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
    4. Добавьте говядину. Обжарьте говядину. Когда говядина подрумянится, добавьте в сковороду 0,5 стакана соуса маринара и перемешайте. Выключите огонь. Дайте смеси остыть до комфортной температуры (чтобы не обжечься).
    5. Приготовьте форму для запекания: распределите оставшийся соус маринара.
    6. Разложите полоску баклажана перед собой коротким концом к себе и поместите около 2 ст. л. говяжьей смеси в центр полоски. Сверните рулетик (от себя). Повторяйте этот шаг, пока не будут использованы все полоски баклажанов.
    7. Выложите скрученные рулетики в форму для запекания «швом» вниз.
    8. Посыпьте каннеллони моцареллой, затем пармезаном и поставьте в духовку (200ºC) на 5–10 минут, пока сыр и соус не начнут пузыриться. Подавайте горячим.

    (Visited 200 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *