• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Калачики с джемом (творожное тесто на сыворотке)

    Автор:admin

    Апр 20, 2021
    Калачики с джемом (творожное тесто на сыворотке)

    Тесто на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом. У меня начинка сладкая.

    Продукты:
    творог 200 г
    сыворотка 100 мл
    сахар 50 г
    яйцо 1 шт.
    соль
    ванильный сахар
    мука 250-300 г
    дрожжи сухие 1 ч. л.
    джем густой 200 г

    Приготовление:
    Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
    Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
    Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
    Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
    Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
    Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
    Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты
    На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
    Сворачиваем рулетиком.
    Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
    Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
    Сверху смазываем желтком, чуть разведённым водой.
    Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
    Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

    (Visited 55 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *