• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Как приготовить вафельные трубочки

    Автор:Елена Милая

    Мар 29, 2021
    Как приготовить вафельные трубочки

    Ингредиенты:

    — масло сливочное или маргарин — 150 г
    — сахар — 150 г
    — яйца — 4 шт
    — крахмал картофельный — 50 г
    — мука — 150 г
    — вода или молоко — 1/2 стакана

    Приготовление:
    Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
    Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
    Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
    Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
    Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

    (Visited 100 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *