• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Как делать самый лучший тирамису

    Автор:admin

    Сен 3, 2021
    Как делать самый лучший тирамису

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
    — Печенье Савоярди — таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р
    — Кофе (3 эспрессо… около 100р)
    — 3 яйца
    — Ванильный сахар 1 упаковка
    — Обычный сахар 100 гр
    — Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена.
    2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара.
    3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса.
    4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.
    5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.
    6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать 😉
    7. Теперь заливаем все кремом.
    8. Котик следит за рецептом и подсказывает
    9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами.
    10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл )
    11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.

    (Visited 75 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *