• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кацудон

    Автор:Елена Милая

    Мар 21, 2021
    Кацудон

    Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом. Свинина так же может быть заменена на говядину или курицу.
    Название блюда произошло от японских слов tonkatsu (свиная отбивная) и donburi (миска с рисом).

    Ингредиенты:
    свинина: 3 Штуки,
    сухари: 1 Стакан,
    перец: 1 Штука,
    мука: 1 Стакан,
    яйцо: 1 Штука,
    соль: 1 Штука,
    луковица: 1 Штука,
    лук-порей: 1 Штука,
    коричневый сахар: 1 Чайная ложка,
    соевый соус: 1 Стакан,
    взбитое яйцо: 1 Штука

    Приготовление:
    Перчим и солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем в муке.
    Макаем мясо во взбитое яйцо.
    Посыпаем кусочки крошкой сухарей.
    Обжариваем в сковороде до золотистой корочки.
    Откладываем в сторонку.
    Теперь можно заняться приготовлением соуса. Нам понадобятся: 1 средняя белая луковица (мелко нарезанная), 1 стебель лука порей (тонко нарезанного), 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 / 4 стакана соевого соуса, мирин, 1 / 2 стакана оставшегося взбитого яйца.
    Варите на слабом огне мирин, соевый соус, лук, лук-порей и коричневый сахар.
    Когда закипит нужно добавить яйцо.
    В отдельную миску положить немного риса, сверху свиные отбивные. Наконец полить соусом и подавать к столу.

    (Visited 101 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *