• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кабачковая икра в мультиварке

    Автор:admin

    Авг 14, 2021
    Кабачковая икра в мультиварке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Кабачки — 1 кг
    ● Лук репчатый — 200 г
    ● Морковь — 200 г
    ● Помидоры — 300 г
    ● Чеснок — 2 зубчика
    ● Масло растительное — для жарки
    ● Лавровый лист — 1 шт.
    ● Перец черный — по вкусу
    ● Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см. Молодые и нежные кабачки чистить не нужно. Кабачки постарше и погрубее желательно очистить и удалить семена.
    2. В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить порцию кабачков. Кладем овощи в один слой, а жарим на среднем огне. Как подрумянятся — готово. Вынимаем кабачки и перекладываем в мультиварку.
    2. Когда все кабачки поджарятся, в сковороду снова наливаем немного масла и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Поджариваем до золотистого цвета и отправляем к кабачкам.
    3. Помидоры режем на четыре части и стираем со шкурки на терку. Помидорное пюре тоже отправляем к овощам. Хорошенько солим и перчим овощи, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Ставим режим «Тушение» на 40 минут.
    4. Готовую икру измельчаем блендером, охлаждаем и подаем. Если переложить горячую икру в стерилизованные банки, то в холодильнике она отлично себя чувствует дней 5.

    (Visited 101 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *