• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кабачки с мясом в кляре

    Автор:admin

    Авг 8, 2021
    Кабачки с мясом в кляре

    СОСТАВ:

    Для рецепта вам понадобится:
    2 – 3 молодых кабачка
    300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
    1 луковица
    1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
    1 яйцо
    Соль, перец, чеснок (по желанию)

    Для кляра:

    Мука – 2 столовые ложки
    1 – 2 куриных яйца
    2 – 3 чайные ложки молока
    Соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

    Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
    Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
    Серединки кружков кабачка заполните фаршем.

    Уплотните.

    Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
    Каждый кружок обваляйте в муке.

    Окуните в яичной смеси.

    Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

    Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *