• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Кабачки по-французски под сыром.

    Автор:admin

    Май 4, 2021
    Кабачки по-французски под сыром.

    Жареные под сыром кабачки ничем не уступают более привычному мясу по-французски. Мы приготовим их под слоеной подушкой не только из сыра, добавим к начинке фарш, немного чеснока и майонеза.

    Ингредиенты:
    1кг кабачков
    400 г куриного фарша,
    1 луковица,
    3 яйца,
    100 г муки,
    50 мл молока,
    2 зубчика чеснока,
    30 г укропа,
    150 г майонеза
    150 г твердого сыра
    соль по вкусу
    черный молотый перец по вкусу.

    Рецепт:
    Кабачки нарезаем толстыми кружочками и теперь из каждого рюмкой вырезаем центр. Перемалываем куриное филе вместе с вырезанными частями кабачков. Получившуюся массу солим, перчим и перемешиваем, а затем заполняем ей отверстия в кабачках. Теперь в глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль и молоко, взбалтываем вилкой. Каждый кабачок обваливаем с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце. Перекладываем кабачки на сковородку и быстро обжариваем с обеих сторон до полуготовности. Затем выкладываем кабачки на застеленный пергаментной бумагой противень. Делаем соусную подушку, смешав майонез, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Этим соусом покрываем кабачки. Сверху посыпаем сыром. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. К таким кабачкам не нужен и гарнир. Сочетание овощей, соуса и куриного филе получилось очень нежным, а хрустящая сырная корочка только добавляет блюду аппетитности.

    Приятного аппетита!

    (Visited 530 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *