• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ёжики из фарша с рисом

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Ёжики из фарша с рисом

    Рецепт легкий и диетический, но со сливочным маслом, которое, однако, можно исключить. Для любителей более «сочного» варианта, добавьте кусочек сала в фарш или жирной свинины. Для этого рецепта подойдет любой сорт риса, кроме сечки. Рис должен быть целый и легко развариваемый.

    Ингредиенты:
    Фарш куриный: 500 Грамм,
    Рис: 120 Грамм,
    Лук: 1 Штука,
    Чеснок: 1 Зубчик,
    Соль: По вкусу,
    Перец черный молотый: По вкусу,
    Масло сливочное: 60-70 Грамм

    Приготовление:
    Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис. Приступим.
    В чашу блендера сложите порезанное кусочками филе, лук, чеснок, сливочное масло, соль и по желанию щепотку перца.
    Измельчайте до состояния фарша.
    Перебранный рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу, перемешайте тщательно.
    Влажными руками скатайте котлетки из фарша. Величину выбирайте на свой вкус, я набирала полную с горкой столовую ложку фарша. Положите котлетки в ёмкость пароварки. Налейте в пароварку воду до максимальной отметки. Установите таймер на 1 час. Закройте пароварку крышкой.
    Спустя час в пароварке ёжики будут готовы! Приятного аппетита! Подавайте ёжики со сметаной или любимыми соусами.

    (Visited 106 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *