• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Йогуртовый торт-мороженное с карамельным соусом

    Автор:admin

    Окт 3, 2021
    Йогуртовый торт-мороженное с карамельным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Йогуртовое мороженое:
    Греческий йогурт — 2 кг
    Сливки 33% — 300 мл
    Кокосовое молоко — 400 мл
    Яичные желтки, к. т. — 9 шт.
    Сахар — 250 г
    Для основы:
    Фундучная мука — 150 г
    Сахарная пудра — 80 г
    Мука — 20 г
    Яичный белок — 4 шт.
    Сахар — 50 г
    Для карамельного соуса:
    Вода — 100 мл
    Сахар — 200 г
    Сливки 33% — 200 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления йогуртового мороженного йогурт выложить в большое сито, установленное на глубокую миску и выстланное марлей изнутри. Поставить в холодильник на ночь, 2–3 раза ,особенно в начале процесса, перемешав.
    2. На следующий день сливки нагреть вместе с кокосовым молоком в кастрюле.
    3. Сливки взбить с сахаром до густой легкой массы. Если сахар не растворился до конца, можно добавить 2–3 ст. л.горячих сливок.
    4. Вылить все горячие сливки во взбитые желтки, не переставая взбивать, и взбить до однородности.
    5. Вернуть массу в кастрюлю и нагревать, постоянно помешивая, на медленном огне, около 4 минут, пока масса не загустеет.
    6. Перелить массу в глубокую емкость, добавить туда же отстоявшийся йогурт и хорошо перемешать.
    7. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 2 часа, после переместить в машину для мороженного и установить программу.
    8. Готовую массу мороженного убрать в морозилку на 1–2 часа — она должна быть замороженной, но еще пластичной. Автор отмечает, что так как процесс довольно трудоемкий, мороженное можно заменить готовым.
    9. Для приготовления карамельного соуса воду налить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и нагревать, пока сахар не растворится, не помешивая, а только слегка встряхивая кастрюлю. Установить средний огонь и готовить еще 4–5 минут до янтарно-коричневого цвета.
    10. Добавить сливки, соблюдая осторожность, так как массы будет брызгаться и пениться, хорошо перемешать. Дать остыть.
    11. Духовку разогреть до 180ºС, застелить пергаментом форму 26 см.
    12. Фундучную муку смешать с мукой и сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить белки, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков. Смешать взбитые белки с мучной смесью, очень аккуратно, чтобы не опали белки.
    13. Выложить в приготовленную форму и выпекать 10 минут, пока верх бисквита не станет слегка коричневым. Дать полностью остыть.
    14. Для сборки выложить на бисквит половину мороженного, залить половиной карамельного соуса. Затем повторить с оставшимися половинами, сверху горстью мелко порубленного фундука.
    15. Убрать в морозилку на ночь, перед подачей подержать в холодильнике около 20 минут.

    (Visited 7 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *