• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ЭСКИМО

    Автор:admin

    Авг 31, 2021
    ЭСКИМО

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 300мл молока 3,2%
    ● 250г сливок 35%
    ● 35г сухого молока
    ● 90г сахара
    ● 10г кукурузного крахмала
    ● 1 пакетик ванильного сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
    2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
    3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
    4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
    5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
    6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
    Сливки взбейте до мягких пиков.
    7. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
    8. Смешайте с молочным киселем.
    9. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
    10. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
    11. Воткните деревянные палочки. Заморозьте в морозилке несколько часов.
    12. Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
    13. Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
    14. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
    15. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет — можно завернуть, а можно съесть

    (Visited 21 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *