Перед вами легкий рецепт, как приготовить язычки из баклажанов по-неаполитански. Потратив всего 10 минут своего времени на подготовку «язычков» для запекания, вы получаете просто восхитительно вкусное блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Баклажан: 2 Штуки,
Мука: 3-4 Ст. ложек,
Яйцо: 2 Штуки,
Сухари панировочные: 3 Ст. ложки,
Соус томатный: 8 Ст. ложек,
Ветчина: 150 Грамм,
Моцарелла: 150 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.
Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!