• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Янтарное яблочное варенье по-болгарски — очень вкусно! Стоит попробовать!

    Автор:admin

    Сен 10, 2021
    Янтарное яблочное варенье по-болгарски - очень вкусно! Стоит попробовать!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг яблок
    500 мл воды
    1 кг сахарного песка
    1 ч.л. без верха лимонной кислоты
    10 г ванильного сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
    2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.
    3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
    4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.
    5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
    6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).

    (Visited 234 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *