• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яйцо-пашот.

    Автор:admin

    Апр 25, 2021
    Яйцо-пашот.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Яйца 2 шт.
    Вода 1 л
    Уксус столовый 1 ст.л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Хлеб 50 г
    Салат-латук по вкусу.

    Рецепт:
    Чтобы приготовить яйцо-пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3-4 дней.

    Итак, приступим к приготовлению, для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Соль в воду не добавляем. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо 1-4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу. Для подачи, кусочек хлеба можно немного поджарить, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо-пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью.

    Приятного аппетита!

    (Visited 99 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *