• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблоки и груши в тесте

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Яблоки и груши в тесте

    Изюминка этих легких пирожных — в прослойке орехового крема. Он придаст им определенный аромат и шарм. Для крема можно выбирать орехи по своему вкусу: арахис или миндаль. Все подробности, как приготовить яблоки и груши в тесте, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

    Ингредиенты:
    Тесто слоеное: 500 Грамм (2 листа),
    Яблоко: 2 Штуки,
    Груша: 2 Штуки,
    Орехи: 70 Грамм (арахис),
    Масло сливочное: 60 Грамм,
    Сахар: 1/3 Стакана,
    Ванилин: 1 Щепотка,
    Яйцо: 2 Штуки (1 шт — в крем, 1 шт — для смазки)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно стало мягким. Масло тоже должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте, обсушите.
    Орехи надо перемолоть в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло взбейте с сахаром в блендере, затем добавьте яйцо, взбейте. Соедините с ореховой крошкой.
    Духовку включите на 200 °C . Тесто раскатайте в одном направлении в тонкий пласт. Острым ножом вырежьте фигурки яблок и груш, черенки и листьев. Также поступите со вторым пластом теста.
    Выкладывайте заготовки на пергамент. Сверху намажьте орехово-масляным кремом.
    Фрукты нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки. На половинках сделайте продольные надрезы, не доходя до низа 5 мм, и положите их сверху заготовок теста, слегка прижмите. Сверху фрукты смажьте ореховым кремом, тесто — слегка взбитым яйцом. Поставьте пирожные запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
    Готовые пирожные немного остудите на решетке. Приятного аппетита!

    (Visited 50 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *