• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочный штрудель

    Автор:admin

    Авг 24, 2021
    Яблочный штрудель

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Творог — 200 г
    ● Сыр твердый — 30 г
    ● Яйца — 2 шт.
    ● Йогурт — 200 г
    ● Укроп — 1 пучок
    ● Маслины — 10 шт.
    ● Разрыхлитель — 1 щепотка
    ● Прованские травы — по вкусу
    ● Мука кукурузная — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для теста смешайте муку, соль, масло и воду. Тщательно вымешивайте тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Смажьте поверхность теста маслом и заверните в плёнку. Дайте тесту отдохнуть около 30–40 минут.
    2. Приготовьте начинку. У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиком. Добавьте промытый изюм или замоченный в коньяке накануне. Порубите любые ваши любимые орехи. Смешайте все с сахаром, специями и лимонным соком.
    3. Разогрейте духовку до 180 ºC.
    4. Поверхность стола присыпьте мукой, немного раскатайте тесто скалкой. Затем расстелите на стол большое льняное полотенце, переложите тесто на него. Вытягивайте руками тесто до тех пор, пока сквозь него не будет видно рисунка на полотенце. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать.
    5. Растопите сливочное масло. Смажьте им тесто, присыпьте сухарями и выкладывайте начинку, оставив от длинных краев по 10 см, заверните эти края на начинку. Затем с помощью полотенца скрутите штрудель, смазывая каждый поворот маслом.
    6. Перенесите штрудель на противень с пергаментом, выпекайте 40–45 минут, периодически смазывая маслом поверхность.

    (Visited 136 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *