• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочный пирог с ванильным кремом

    Автор:admin

    Ноя 13, 2021
    Яблочный пирог с ванильным кремом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука — 350 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Соль — 0,25 ч. л.
    Сахарная пудра — 150 г
    Слив масло — 200 г
    Яйца — 4 шт.
    Яблоки — 6 шт.
    Сахар — 50 г
    Корица — по вкусу
    Молоко — 750 мл
    Кукурузный крахмал — 70 г
    Ванильный сахар — 10 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешиваем муку с размягченным сливочным маслом. Добавляем 70 г сахарной пудры, разрыхлитель, соль, 1 яйцо, замешиваем тесто.
    2. Делим тесто пополам, кладем в пакетики и отправляем в морозилку.
    3. Чистим и режем яблоки кусочками. Выкладываем на сковороду, посыпаем корицей и сахаром, карамелизируем 5–7 минут.
    4. Делаем крем:в сотейник выливаем молоко и нагреваем. В миске смешиваем 3 яйца, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал, добавляем к молоку. Постоянно мешаем и доводим до густого состояния. Остужаем крем.
    5. Разогреваем духовку до 180ºC.
    6. Достаём тесто и трем на крупной терке 1 половину теста прямо на противень. Затем выкладываем яблоки, выкладываем крем, трем вторую половину теста.
    7. Отправляем в духовку минут на 20 до золотистого цвета.

    (Visited 122 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *