• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочный пирог с суфле.

    Автор:admin

    Апр 22, 2021
    Яблочный пирог с суфле.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    желтки 2 шт.
    масло сливочное 150 г
    сахарный песок 150 г
    сметана 100 г
    соль маленькая щепотка
    разрыхлитель 1 ч. л.
    мука 2 стакана ( 350 — 400 г)
    яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
    Безе:
    белки 2 шт.
    сахарный песок 150 г
    ваниль

    Приготовление:
    Желтки отделить от белков.
    Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
    Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
    1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
    В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
    Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
    Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
    Разложить взбитые белки поверх яблок.
    1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
    Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.

    (Visited 8 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *