• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочный пирог из сухого теста

    Автор:Елена Милая

    Мар 6, 2021
    Яблочный пирог из сухого теста

    Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи!

    Ингредиенты:
    Мука: 0,5 Стакана,
    Сахар: 0,5 Стакана,
    Крупа манная: 0,5 Стакана,
    Сода: 0,5 Чайных ложки,
    Сливочное масло: 50 Грамм,
    Яблоко: 3 Штуки

    Приготовление:
    Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.
    Соедините в глубокой миске муку, сахар и манку. Перемешайте.
    Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.
    Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.
    Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.
    Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.
    Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.
    Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.

    (Visited 65 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *