• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочныи джем.

    Автор:admin

    Май 9, 2021
    Яблочныи джем.

    Ингредиенты:

    Яблоки — 1 кг
    Вода — 125 мл
    Сахар — 500 г.

    Рецепт:
    1. Яблоки вымыть, очистить от серединок и хвостиков, кожуру оставить, разрезать на 4 части.
    2. Отправить в кастрюлю, влить воду и, помешивая, проварить до мягкости на среднем огне.
    3. Пробить размягченные яблоки блендером, затем протереть через сито, всыпать сахар, вернуть на среднии огонь и дать закипеть. Проварить 30 минут, все время помешивая, до загустения. Если яблоки были слишком сладкие, можно добавить в джем лимонную кислоту/сок по вкусу.
    4. Перелить в стерилизованные банки (можно просто обдать их кипятком), закрыть или закатать. Хранить джем лучше в холодильнике.

    Удачных Вам заготовок!

    (Visited 18 times, 2 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *