• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочные оладушки

    Автор:Елена Милая

    Мар 2, 2021
    Яблочные оладушки

    Ингредиенты:

    Яблоко — 1 шт.
    Кефир — 150 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 4 ст. л.
    Сода — 0,25 ч. л.
    Корица — 1 щепотка
    Сахар — 1 ч. л.
    Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

    Приготовление:
    1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.
    2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
    3. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком.

    (Visited 126 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *