• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочные кольца в кляре

    Автор:Елена Милая

    Апр 4, 2021
    Яблочные кольца в кляре

    Так похоже на пончики, но на деле гораздо лучше…
    Жареные в кляре яблочные колечки превратят чаепитие в маленький домашний праздник.
    Шикарная хрустящая корочка с ароматом корицы, а под корочкой – нежная сочная яблочная мякоть. Это не просто вкусно! Объедение!!!
    Для этого необычного десерта идеально подойдут сочные, сладкие и крупные яблоки. Кляр на основе сметаны с добавлением овсяных хлопьев равномерно обволакивает каждое колечко и не растекается при жарке.

    Ингредиенты:
    Яблоки – 3 шт. (средней величины)
    Мука – 4 столовых ложки (без горки)
    Хлопья овсяные – 4 столовых ложки с горкой
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Сметана – 2 столовых ложки
    Корица – ½ чайной ложки
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    Сахар-песок – 1 столовая ложка
    Соль – щепотка
    Масло растительное – для жарки
    Мёд и кунжут – для украшения блюда

    Приготовление:
    Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
    Добавляем в смесь корицу, соль, муку и разрыхлитель.
    После разрыхлителя (в последнюю очередь) добавляем в смесь овсяные хлопья – тесто получится достаточно густым.
    Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину, режем поперек на кольца.
    Окунаем яблочные колечки в кляр и обжариваем на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
    Посыпаем готовые колечки кунжутными семенами и поливаем мёдом.
    Приятного аппетита!

    (Visited 157 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *