• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочное варенье с лимоном и айвой

    Автор:admin

    Сен 19, 2021
    Яблочное варенье с лимоном и айвой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Айва — 1 кг
    Яблоки — 500 г
    Лимон — 1 шт.
    Сахар — 1 кг
    Вода — 0,5 стак.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на кусочки, размер определите сами.
    2. Помойте, удалите сердцевинки и нарежьте на кусочку айву.
    3. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, небольшими порциями растворите сахар на медленном огне, сварите сироп.
    4. Добавьте в сахарный сироп яблоки, соединяясь с сиропом они быстро дадут сок, нагрейте до кипения.
    5. Добавьте айву, продолжайте варить, время от времени помешивая, не допуская пригорания.
    6. Порежьте лимон, удалите семечки, порежьте на небольшие кусочки, добавьте к варенью.
    7. Варите варенье примерно 1 час 20 минут.
    8. Разложите варенье в горячем виде по простерилизованным банкам. Оно получилось красивым, янтарным, с медовым ароматом и вкусом. Из такого количества продуктов получилось около 1,7 литра варенья.
    9. Пить чай с таким вареньем одно наслаждение, к тому же, благодаря высокому содержанию пектина, кусочки фруктов похожи на натуральный мармелад, никакие конфеты не нужны.

    (Visited 27 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *