• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочно-апельсиновый джем

    Автор:admin

    Окт 6, 2021
    Яблочно-апельсиновый джем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Яблоки без семенной коробочки — 1 кг
    Апельсин — 1 шт.
    Лимон средний — 1 шт. или 0,5 шт. крупного
    Сахар — 1 кг

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. С апельсина и лимона снимите цедру. Очистите от кожуры цитрусовые, удалите белую пленку, пробейте в блендере.
    2. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые. Перетрите ложкой. Нам потребуется только сок. К соку добавьте сахар. Перемешайте.
    3. Поставьте на малый огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая. В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение 10 минут, помешивая.
    4. После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом.
    5. Яблоки очистите от семенной коробочки. Взвесьте 1 кг. Нарежьте на крупные дольки.
    6. Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона. Дольки яблок переложите в охлажденный сироп. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте, помешивая. С момента закипания варите 40 минут. 7. Готовый джем станет янтарного цвета, дольки яблок пропитаются сиропом и будут прозрачными.
    8. Горячий джем разлейте по чистым, сухим баночкам. Укупорьте и уберите в темное место. Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,5 литра.

    (Visited 91 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *