• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочная запеканка.

    Автор:admin

    Май 1, 2021
    Яблочная запеканка.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Пшеничная мука 1 ст.л.
    Яйцо 1 шт.
    Сахар 1 ст.л.
    Миндаль 40 г
    Лимонный сок 2 ст.л.
    Лимонная цедра 1 ст.л.
    Сахарная пудра 1 ч.л.
    Яблоки 300 г
    Сахар 1 ст.л.
    Вода 0,5 стак.
    Сливочное масло 40 г.

    Рецепт:
    Отмываем яблочки и очищаем их от кожицы. Затем нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Вливаем в небольшую кастрюльку полстакана воды, всыпаем столовую ложку сахарного песку и кипятим. Как только вода закипит, тут же опускаем в нее нарезанные яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на сильном огне. Отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахаром (1 ст.л.), чтобы получилась красивая белая однородная смесь. Всыпаем сюда измельченный миндаль, натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок, добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем и в последнюю очередь кладем взбитые до устойчивой пены белки (взбитые с сахарной пудрой). Берем удобную форму с высокими стенками, выкладываем на промазанное маслом дно ее тушеные яблоки и заливаем сладкой яичной массой. Духовка у нас уже должна быть прогрета до 170 градусов (или до 200, смотря как у вас духовка жарит). Наша еда должна провести в ней не меньше 10 минут. Сверху яблочная запеканка покроется красивой корочкой.

    Приятного чаепития!

    (Visited 97 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *