• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Яблочная пастила с орехами

    Автор:admin

    Сен 16, 2021
    Яблочная пастила с орехами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Яблоки — 2 кг
    Грецкие орехи — 50 г
    Вода — 2–3 ст. л.
    Масло подсолнечное — 3–4 капли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые. Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь. Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться.
    2. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.
    3. Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем. Добавляем колотые орехи.
    4. Отправляем пастилу в сушилку на 7–8 часов. Готовим при температуре 50 ºC. Пастила высохла. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

    (Visited 109 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *