• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Итальянский деревенский пирог с яблоками

    Автор:admin

    Май 30, 2021
    Итальянский деревенский пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    Яблоки среднего размера 4-5 шт
    Сахар 140 г
    Яичный желток 2 шт
    Сливочное масло 50 г
    Молоко 120 мл
    Соль щепотка
    Разрыхлитель 5 г
    Мука 180 г

    Приготовление:
    Для начала из общей массы сахара отложите 2ст. л для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.Сливочное масло растопите и разделите пополам.Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку.Замесите однородное тесто без комочков.Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.Яблоки необходимо очистить, разрезать сначала на 4 части, удалить сердцевины, затем каждую четвертинку разрезать на дольки.Выложить яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

    (Visited 141 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *