• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Испанские булочки «Ensaimadas»

    Автор:admin

    Окт 29, 2021
    Испанские булочки "Ensaimadas"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    Мука — 300 г
    Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Сахар — 1/4 стакана
    Яйцо — 1 шт.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Теплая вода — 120 мл
    Отдельно:
    100 г сливочного масла, очень мягкого
    начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
    сахарная пудра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
    2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
    3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
    4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
    5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
    6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

    (Visited 151 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *