• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ирландское рагу

    Автор:Елена Милая

    Мар 16, 2021
    Ирландское рагу

    Рецепт традиционного ирландского рагу. Ирландское рагу не настолько сложно готовить, как это может показаться, кроме того этот рецепт достаточно быстрый в приготовлении. И конечно же, ирландское рагу очень-очень вкусное. Обычно ирландское рагу готовится из баранины, но его так же можно приготовить из говядины. Из овощей традиционно используется лук, картофель и морковь.

    Ингредиенты:
    Баранина: 400 Грамм,
    Картофель: 4 Штуки,
    Морковь: 4 Штуки,
    Лук : 4 Штуки,
    Тмин: 1/2 Чайных ложки,
    Вустерский соус : 2 Ст. ложки,
    Перловая каша : 1 Ст. ложка,
    Сливочное масло : 50 Грамм,
    Мука: 50 Грамм,
    Соль и Перец : — По вкусу

    Приготовление:
    1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку. Растопить жир на среднем огне. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
    2. Грубо порубить лук. Почистить картофель и разрезать на 4 части. Почистить морковь и нарезать грубыми кусками.
    3. Через 5-10 минут убрать жир из сковородки и выкинуть. Обжарить баранину в жире приблизительно 3 минуты на среднем огне, через 1,5 минуты перевернуть. Сложить баранину в кастрюлю и обжарить морковь и лук в оставшемся жире в течение двух минут, часто помешивая и переворачивая ингредиенты.
    4. Положить лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить вустерский соус, перловую кашу и бараний бульон. Выложить картофель сверху но не перемешивать с остальными ингредиентами. Добавить еще немного соли и перца, чтобы приправить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 1 час.
    5. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешать муку. Готовить 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
    6. Достать кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку и масла. Посыпать тмином. Быстро перемешать вилкой или венчиком. При необходимости добавить еще соли и перца.
    7. Поставить накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на 10 минут. Подать на стол с красным вином или с Гинессом.

    (Visited 92 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *