• Ср. Мар 3rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Индийская сладость

    Автор:Елена Милая

    Фев 23, 2021
    Индийская сладость

    Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

    Ингредиенты:
    Сливочное масло — 200 г
    Сахар — 200 г
    Ванильный сахар- 1 пакетик
    Сливки 35% (или домашняя сметана) — 225 мл
    Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) — 450 г
    Немного жареного кешью для украшения

    Приготовление:
    1.Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
    Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
    2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
    3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
    4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
    5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.
    Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
    Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
    6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
    7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
    Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

    (Visited 33 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *