• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Индейка с мандаринами, рисом и клюквой.

    Автор:admin

    Май 5, 2021
    Индейка с мандаринами, рисом и клюквой.

    Ингредиенты:

    Индейка весом 3,5-4 кг — 1 шт.
    Мандарины — 1 кг
    Коричневый сахар
    Чеснок — 2 головки
    Розмарин — 4 веточки
    Сливочное масло
    Готовая смесь длиннозерного и дикого риса — 400 г
    Вяленая клюква — 100 г
    Большая луковица — 1 шт.
    Оливковое масло
    Нейодированая соль
    Свежемолотый черный перец
    Светлый изюм — 100 г.

    Рецепт:
    1. Положите индейку в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрыла индейку на 3-5 см. Измерьте, сколько вам потребовалось воды, и приготовьте соленад из расчета по 1,5 ст.л. соли и сахара на каждый литр воды. Добавьте 1,5 головки крупно порубленного чеснока и 3 веточки розмарина. Положите индейку в соленад, оставьте в холодном месте на 24 часа.
    2. Для начинки очистите мандарины от кожуры, удалите пленки. Очистите лук и чеснок, вместе с листочками розмарина нарежьте очень мелко и обжарьте в сливочном масле на слабом огне, 10 минут. Смешайте с мандаринами, клюквой, изюмом и рисом, посолите и поперчите.
    3. Разогрейте духовку до 130 °С. Обсушите индейку, начините фаршем, зашейте брюшко (весь фарш не поместится).
    4. Свяжите ножки, крылышки подогните «под мышки». Уложите индейку грудкой вниз, обмажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 2 часа 10 минут. Время от времени смазывайте соками из формы.
    5. Переверните, обложите остатками начинки, верните в духовку, запекайте еще примерно 50 минут, раз в 10 минут. смазывая оливковым маслом.
    6. Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте индейку. Если в процессе «отдыха» индейка остынет, поставьте уже разделанные куски мяса на блюде вместе с начинкой на 5 минут в духовку (она еще не остыла).

    Приятного аппетита!

    (Visited 43 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *