• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Имбирные крылышки

    Автор:admin

    Сен 19, 2021
    Имбирные крылышки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Куриные крылья — 4 шт.
    Джем или сироп из варенья (апельсин, абрикос, айва) — 2–3 ст. л.
    Имбирь — 1,5 см
    Мисо паста — 1 ст. л.
    Соевый соус —1-2 ст. л.
    Кукурузное масло — 1,5 ч. л.
    Вода — 2–3 ст. л.
    Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
    Соль, перец — по вкусу
    Кунжут — по вкусу
    Зеленый лук — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Первым делом нужно подготовить крылья — разрезать, скажем так, по суставу. Из одного крыла получатся 2 кусочка. Солим, перчим, приправляем кориандром. Чтобы связать и удержать все ароматы, смазываем крылья маслом. Отставляем, пусть отдохнут пока.
    2. Тем временем готовим соус. Для этого нужно измельчить имбирь и подготовить остальные составляющие.
    3. Выкладываем джем, мисо пасту, соевый соус, имбирь и воду в сковороду и тушим 3-4 минуты. Их можно сделать с медом, но зная, что при нагревании выше 40 С он становится канцерогенным, рука не поднимается использовать. Поэтому вместо меда я использую патоку, варенья, джемы и сахарные сиропы. Так полезнее.
    4. В готовый соус кладем крылья и в течение минуты жарим их. Затем перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Заливаем крылья оставшимся соусом и ставим в духовку 180 С на 15 минут. Еще 5 минут крылья нужно подрумянить, заменив основной режим запекания на «верхний гриль».
    5. Пока крылья готовятся, на сковороде поджариваем кунжут, им мы посыпим наши крылья непосредственно перед подачей.

    (Visited 35 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *